Pâte sablée
150g beurre
100g sucre glace
30g poudre d'amande
1 œuf
250g farine T45
Malaxer le beurre. Ajouter le sel, le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter l'œuf. Bien mélanger puis ajouter la farine tamisée. Bouler, filmer et réserver 2h au réfrigérateur.
Crème à la noix de pécan
70g noix de pécan
70g beurre
70g sucre en poudre
2 œufs
1 cas farine T45
100g crème liquide 30% de M.G
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les noix de pécan réduites en poudre. Ajouter les œufs et mélanger. Ajouter la farine, la crème liquide. Bien mélanger. Foncer un cercle à tarte de 26cm de diamètre et verser la crème sur le fond de tarte.
Cuire à 180°C pendant 35 minutes dans un four préchauffé en chaleur traditionnelle. Réserver à température ambiante.
Ganache au chocolat
120g crème liquide 30% de M.G.
1 cas miel
100g chocolat noir 70% de cacao.
30g beurre
Porter la crème et le miel a ébullition.Verser sur le chocolat en morceaux. Bien mélanger et ajouter le beurre. Lisser et verser sur la tarte. Réserver 2h au réfrigérateur et sortir 45 minutes avant dégustation.
D'après les desserts de Stéphane, Dormonval, 2007.