Tarte au Chocolat
Ingrédients
Pâte Sablée Amande
250g farine T45
150g beurre
100g sucre glace
50g poudre d'amandes
1 oeuf
Procédé habituel. Réserver 4h au frais. Cuire à blanc à 180°c en chaleur traditionnelle dans un four préchauffé. Décercler et continuer la cuisson jusqu'à coloration (10 à 12 minutes).
Ganache au Chocolat
200g crème fluide 30% de M.G.
200g Chocolat noir 60% de cacao
Porter la crème à ébullition et la verser sur les morceaux de chocolat en plusieurs fois. Mélanger et garnir le fond de tarte. Réserver au frais.
Décor
Framboises (environ 250g), sucre glace et poudre de cacao.
Tarte Framboise & Raisin
Ingrédients
Pâte Sablée
250g Farine T45
125g beurre
125g sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
Procédé habituel. Réserver 2h au frais puis cuire à blanc 10' à 180°c en chaleur traditionnelle dans un four préchauffé. Décercler et cuire jusqu'à coloration (environ 15').
Crème Mousseline Vanille
250g lait
2 gousses de vanille
2 jaunes d'oeufs
50g sucre
25g Maïzena
65g beurre
Procédé habituel d'une crème pâtissière. A température ambiante, ajouter le beurre mou et monter au batteur. Garnir le fond de tarte jusqu'à hauteur des bords.
Décor
Déposer les framboises (250g environ) et le raisin. Appliquer le nappage neutre et déposer quelques morceaux de pistaches entières émondées
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