Ingrédients
Biscuit macaron
105g blancs d'oeufs
150g sucre glace
180g sucre semoule
150g poudre d'amandes
QS colorant
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter la moitié des blancs d'oeufs et bien mélanger. Réaliser une meringue italienne : faire chauffer 150g de sucre avec 50g d'eau et le porter à une température de 118°c. Quand la température atteint 80°c, monter progressivement en neige l'autre moitié de blancs d'oeufs. Quand ils sont fermes, ajouter les 30g de sucre restants. Verser le sirop et mélanger au fouet jusqu'à refroidissement. Ajouter le colorant. Incorporer la meringue à l'appareil. Réaliser des coques à l'aide d'une poche (douille n°10) sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Laisser croûter 2h environ.
Préchauffer le four 20 minutes à 150°c. Enfourner sur deux autres plaques, pendant 12 minutes.
Ganache
25g pistaches pelées nature
50g sucre glace
100g beurre
25g poudre d'amandes
Réduire les pistaches en poudre. Ajouter les autres ingrédients. Garnir.
Décorer avec de la poudre de pistache.